Kuliah Umum HEI bersama Ketua HIPMI JABAR

Bandung, Telkom University – Fakultas Rekayasa Industri kembali menyelenggarakan Kuliah Umum HEI yang dihadiri Bapak Surya Batara yang saat ini menjabat sebagai Ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia di Jawa Barat (HIPMI JABAR). Kuliah umum ini rutin dilaksanakan setiap hari Senin pagi yang dihadiri oleh semua mahasiswa dan dosen Fakultas Rekayasa Industri dengan mengundang narasumber-narasumber yang profesional di Bidangnya.

foto 1. Moderator bapak Wawan Tripiawan beserta Narasumber

Dengan mengusung tema Kewirausahaan dan Soft skill, beliau menjelaskan bahwa yang dibutuhkan dari sebuah Entrepreneur adalah Kepemimpinan dan skil Interpersonal, pengetahuan, kemampuan membaca peluang, berani mengambil resiko, network, dan profesionalisme. Dalam membangun sebuah usaha mempunyai beberapa fase yaitu membangun bisnis kecil terlebih dahulu, kemudian perbaikan operasi, pertumbuhan, matang, dan fase yang terakhir adalah konsisten dengan kematangan bisnis tersebut atau bisa juga tutup/bangkrut.

“Yang terpenting bagi seorang Mahasiswa bukanlah MENJADI PENGUSAHA,

melainkan membangun MENTAL PENGUSAHA” -Surya Batara