Ikuti Marketing Management Olympiad FRI Juara Lomba Debat

NaVi Team Juara 1 Debat Marketing di MMO 2019

Bandung, Telkom University – Sabtu (2/11) NaVi team yang beranggotakan Ridho Rahatesa (Teknik Industri 2016), Widya Ayu Agustania (Sistem Informasi 2016), dan Annisa Safitri (Administrasi Bisnis 2016) berhasil meraih Juara I dalam lomba debat marketing. Kompetisi Marketing Management Olympiad (MMO) 2019 yang diselenggarakan oleh Hima D3 Manajemen Pemasaran dan Marketing Universitas Telkom ini mengangkat tema Menyikapi Dinamika Marketing Dalam Lingkup Revolusi Industri 4.0. Dilakukan dalam tujuh tahapan yaitu babak penyisihan 1, babak penyisihan 2, babak perempat final, babak semi final, babak perebutan juara 3, dan babak final tim NaVi berhasil mengalahkan 17 pesaing lainnya yang berasal dari berbagai universitas seluruh Indonesia.

Widya Ayu Agustania atau yang akrab disapa Tania menceritakan bahwa pada saat mengikuti kompetisi ini Tania dan tim memperbanyak berdoa, “soalnya saingannya juga rada berat, bagus-bagus semua” tuturnya. “Apalagi kalau dapat lawan yang juga benar-benar bagus debatnya, kita ikut ke trigger jadi bagus. Sampai waktu itu jurinya bingung banget mau menangin yang mana” cerita Tania saat ditanya mengenai pengalaman yang paling berkesan saat mengikuti kompetisi. “Disana meski kita kalahpun, kita tetap bangga” tambahnya, menekankan betapa bagus dan ketatnya persaingan yang dilalui setiap tim. “Alhamdulillah tim saya menang. Dan itu jadi penutup yang manis untuk saya dan tim, karena kemungkinan itu lomba debat terakhir kami” tutupnya.

Mosi yang digunakan dalam kompetisi debat marketing ini adalah seputar Revolusi Industri 4.0. Pada babak penyisihan 1 dan penyisihan 2 mosi diberikan terlebih dahulu kepada para peserta lomba, sedangkan babak selanjutnya menggunakan mosi impromptu seputar tema yang diberikan. Kompetisi ini membutuhkan wawasan yang luas dan awareness terhadap isu-isu yang terjadi disekitar, serta kemampuan menyampaikan dan juga mempengaruhi audience terhadap pendapat yang kita berikan. Dan tim NaVi berhasil keluar sebagai pemenang dalam kompetisi ini.

Kontributor : Firjatullah Nastari