Cari Program Magister Teknik Industri di Telkom University dan Univeristas Islam Indonesia Yogyakarta

Foto Bersama Telkom University dan Universitas Islam Indonesia Yogyakarta

Berbagai Universitas di Indonesia menawarkan program yang menarik untuk studi pascasarjana. Lokasi yang beragam, fasilitas yang lengkap, dan biaya kuliah yang relatif rendah dengan banyaknya penawaran beasiswa menjadi keunggulan untuk mengenyam pendidikan Magister di kota – kota besar Indonesia. Selain faktor eksternal, tentunya ilmu yang dipelajari dalam studi Magister tersebut sangatlah menjadi perhatian khusus. Begitu banyak bidang keilmuan seperti teknik, perencanaan kota, manajemen, kesehatan, komunikasi, akutansi, dan masih banyak lagi jurusan – jurusan yang tersebar di seluruh Universitas. Pada akhirnya calon mahasiswa Magister akan mengejar tempat yang menjanjikan keunggulan kompetitif untuk karir dan studi lanjutan yang menarik di ranah nasional dan internasional.

Bandung dan Yogyakarta merupakan kota yang cukup digemari para mahasiswa. Selain terkenal dengan kulinernya yang melimpah, kotanya yang indah, serta masyarakatnya yang ramah, kedua kota tersebut memiliki Universitas yang melimpah dan beragam. Telkom Univeristy (Tel-U) dan Universitas Islam Indonesia (UII) adalah Universitas swasta unggulan yang telah dikenal khalayak ramai. Selain memiliki program studi sarjana dengan berbagai jurusan, kedua kampus ini menawarkan program studi pascasarjana dan Magister Teknik Industri menjadi salah satunya.

Sharing dan Diskusi Tel-U dengan UII

Menutup rutinitas di hari Jumat, Telkom University diwakilkan oleh Wakil Dekan I Bidang Akademik Ibu Dr. Tien Fabrianti Kusumasari, Ketua Prodi S2 Teknik Industri FRI Ibu Ilma Mufidah Ph.D beserta jajaran Admisi Nasional menyambut hangat kedatangan Tim dari Universitas Islam Indonesia Yogyakarta yang langsung diwakilkan oleh Ketua Prodi S2 Teknik Industri Bapak Winda Nur Cahyo Ph.D serta jajaran Admisi dan Marketing. Kunjungan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi, studi banding, dan sharing serta diskusi terkait program Magister Teknik Industri. MTI di UII memiliki program double degree/designation yaitu mendapatkan gelar Magister Teknik (MT) sekaligus sertifikasi American Supply Chain Analyst (ASCA) dan Certified International of Project Manager (CIPM). Dengan 39 SKS dan metode blended learning, mahasiswa dapat menyelesaikan program Magister di UII ini.

Penyerahan Plakat dan Cenderamata antara Tel-U dan UII

Sementara pada Telkom University sendiri menawarkan program fast track dan direct track dengan berbagai penawaran beasiswa mulai dari 50% – 100% full. Selengkapnya dapat dilihat pada official website pendaftaran mahasiswa di smb.telkomuniversity.ac.id . Selanjutnya sharing diisi dengan asam garam yang telah dilalui dan pengalaman menarik kedua Universitas dalam mengelola program studi mulai dari akreditasi, mata kuliah, tools promotion and branding, dan pengelolaan sumber daya lainnya. Masing – masing Univeristas tersebut saling belajar dan menjadikan hasil diskusi hari itu sebagai bahan improvement yang tentunya akan dikaji lebih lanjut demi mencapai visi program studi hingga keberhasilan Universitas.

Kontributor: Kadiva Dwilia Rosadiputri, S.I.Kom.