Inisiasi Kerjasama Telkom University dengan Wakil Bupati Bandung

Foto Bersama Struktural Telkom University dengan Wakil Bupati Bandung H. Sahrul Gunawan, S.E.

H. Sahrul Gunawan S.E, seniman yang kini menjadi Wakil Bupati Bandung Jawa Barat mengunjungi Telkom University tepatnya ke Gedung Telkom University Landmark Tower (TULT). Kunjungan ini dilakukan dihari Senin pukul 11.00 WIB dan disambut hangat oleh Wakil Rektor III Bidang Admisi Kemahasiswaan Alumni Ibu Dr. Dida Diah Damayanti, Dekan Fakultas Rekayasa Industri Bapak Dr. Irfan Darmawan, dan Direktur Pusat Teknologi Informasi Bapak Parman Sukarno Ph.D beserta jajaran. Ruang rapat lantai 18 di gedung TULT tersebut dipenuhi oleh jajaran Telkom University dan Tim Wakil Bupati Bandung dengan nuansa diskusi semi formal. Diskusi dibuka dengan pemaparan terkait project aplikasi yang dikembangkan oleh Tim Pak Sahrul. Aplikasi tersebut bertujuan untuk pengelolaan UMKM di kota Bandung.

Sharing dan Diskusi Aplikasi Pengelolaan UMKM

Mulanya aplikasi pencarian UMKM ini mengumpulkan data UMKM yang ada di kota Bandung secara manual. Aplikasi ini dilengkapi dengan berbagai tools yang tujuannya untuk memudahkan para UMKM, dari mengelola sponsorship untuk melakukan kerjasama hingga menawarkan bantuan konsultasi terkait legal dan badan hukum untuk para UMKM yang akan mengurus legalitas produk dan merek. Walaupun secara fungsi dan konsep dirasa sudah cukup baik dan menarik, pun sudah terdapat ratusan UMKM yang tergabung, namun aplikasi ini masih membutuhkan pengelolaan dan perbaikan lebih lanjut agar memaksimalkan manfaat bagi seluruh stakeholder yang ada. Selanjutnya Telkom University diwakili oleh Ibu Dr. Tien Fabrianti Kusumasari selaku Wakil Dekan I Bidang Akademik FRI akan berkoordinasi langsung dengan Pak Aldi sebagai developer aplikasi dari Tim Wakil Bupati Bandung. Kedua belah pihak akan mengkaji lebih dalam serta merencanakan inisiasi kerjasama berkelanjutan untuk pengembangan aplikasi pencarian UMKM ini.

Kontributor: Kadiva Dwilia Rosadiputri, S.I.Kom.