Beginilah Warna Warni Wisudawan Fakultas Rekayasa Industri Tel-U Periode Desember 2022

Foto Bersama Wisudawan FRI Tel-U Periode Desember 2022

Pada hari Rabu tanggal 30 November 2022, Fakultas Rekayasa Industri Telkom University menggelar seremoni pelepasan wisudawan secara onsite di Auditorium Gedung Damar Tel-U. Kegiatan ini ditujukan untuk merayakan kelulusan 650 peserta wisudawan FRI yang terbagi kedalam dua sesi yaitu sesi 1 yang diselenggarakan pagi hari pukul 09.00 – 11.00 WIB untuk Program Studi Sistem Informasi dan dilanjutkan dengan sesi 2 pukul 13.00 – 15.00 WIB untuk Program Studi Teknik Industri. Acara ini didukung oleh seluruh jajaran Dekanat, Struktural, dan Dosen FRI.

Perpisahan identik dengan hal – hal pilu yang mengharukan. Melepaskan dan mendoakan sudah semestinya menjadi ritual yang dilakukan dengan hikmat dan penuh makna. Keluarga besar Fakultas Rekayasa Industri (FRI) Telkom University membalutnya dengan kesan yang berbeda. Tiga hari sebelum para wisudawan mengenakan toga secara resmi dan dimeriahkan oleh jajaran Universitas, FRI mengadakan Farewell Party dengan tema colorful. Semua orang yang hadir mengenakan busana dengan warna terang yang beragam. Magenta, electric blue, orange, light yellow, purple, dan warna lainnya dipadukan dengan beragam motif menjadikan suasana Auditorium saat itu terasa lebih ceria dan menyenangkan.

Suasana Farewell Party

“Ilmu akan menjadi berkah dan bermanfaat ketika kita terus menjalin komunikasi dan tidak melupakan orang – orang yang memberikan ilmu tersebut” ucap Bapak Dr. Irfan Darmawan selaku Dekan FRI disela-sela penyampaian welcome speech. Para ketua masing – masing prodi juga turut memberikan sambutan dengan gaya informal disertai pantun jenaka yang menambah keceriaan wisudawan. Acara juga dimeriahkan oleh awarding beberapa kategori seperti Wisudawan Berprestasi Akademik, Wisudawan Berprestasi Non-Akademik, dan Wisudawan dengan Inovasi terbaik. Selanjutnya terdapat hiburan akustik dan himpunan mahasiswa (HIMA), serta beragam games dan doorprize. Acara dimeriahkan juga oleh keterlibatan para wisudawan penerima penghargaan dengan sharing dan bincang santai.

Penampilan Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI) FRI Tel-U

Para wisudawan kerap berbagi pengalaman suka duka semasa kuliah dengan pembawa acara Farewell Party. Tawa dan sorak menggema memenuhi Auditorium tersebut. Walaupun masa – masa mengerjakan tugas akhir atau skripsi sangatlah penuh rintangan yang beragam, namun memory tersebut sangat berharga untuk dikenang sampai kapanpun. Acara ditutup dengan penampilan HMTI (Himpunan Mahasiswa Teknik Industri) dengan ramai dan meriah. Para wisudawan ikut menambah keseruan dengan naik keatas panggung dan ikut bernyanyi dengan para mahasiswa tersebut. Para Dosen dan jajaran Dekanat FRI turut serta menikmati moment dengan mengabadikan kemeriahan dari persembahan mahasiswa FRI.

Last but not least, selamat lulus dan meniti karir di dunia yang sebenarnya. Semoga segala harapan dan mimpi yang telah dirajut semasa kuliah, akan tercapai secara bertahap. Tetap semangat dan terus belajar, karena kesuksesan tidak datang secara suka rela namun dijemput dengan usaha yang tidak berkesudahan dan doa yang selalu dipanjatkan. See you on top!

Kontributor: Kadiva Dwilia Rosadiputri, S.I.Kom.