Kunjungan Politeknik Pos Indonesia Ke FRI Tel-U

Bandung, Telkom University – Pada Rabu (12/2) Politeknik Pos Indonesia melakukan kunjungan ke Fakultas Rekayasa Industri Telkom University. Kunjungan ini disambut langsung oleh Dekan FRI, Kaprodi S1 Teknik Industri, Sekretasi Prodi S1 Teknik Industri, Sekretaris Prodi S1 Teknik Industri Internasional dan beberapa dosen FRI lainnya. Kunjungan ini dilakukan dengan tujuan untuk mempelajari program-program internasional yang ada dan berhasil diterapkan di FRI Telkom University.

Politeknik Pos Indonesia atau yang sering disebut Poltekpos ini sendiri merupakan institusi pendidikan tinggi yang didirikan oleh yayasan Bhakti Pos Indonesia pada tahun 2001. Poltepos memiliki 5 program studi yang terdiri dari Diploma 3 dan Diploma 4 yaitu Logistik Bisnis, Manajemen Bisnis, Teknik Informatika, Manajemen Informatika, dan Akuntansi.

Pertemuan dan kunjungan ini dimaksudkan untuk mepererat hubungan antar kedua institusi dan berbagi pengetahuan serta pengalaman khususnya untuk program internasionalisasi. Di Fakultas Rekayasa Industri sendiri Program Studi S1 Sistem Informasi dan S1 Teknik Industri sendiri memiliki program student exchange, educative trip, short course, summer course dan double degree.

Kontributor : Firjatullah Nastari