Apa Saja Beasiswa Chung Yuan Christian University untuk Fakultas Rekayasa Industri Telkom University?

Foto Bersama Fakultas Rekayasa Industri Telkom University dengan Chung Yuan Christian University Taiwan

Menutup aktivitas dihari Kamis, Program Studi Teknik Industri Fakultas Rekayasa Industri (FRI) Telkom University menerima kunjungan dari Yung Tsan Jou dan Wei Jung Shiang yang mewakili Chung Yuan Christian University (CYCU) Taiwan. Kedatangan mereka disambut hangat oleh Bapak M. Nashir Ardiasnyah Ph.D selaku Ketua Prodi S1 Teknik Industri FRI dan Ibu Ilma Mufidah Ph.D selaku Ketua Prodi S2 Teknik Industri FRI beserta jajaran, di Ruang Rapat Lantai 18 Gedung Telkom University Landmark Tower (TULT). Diskusi dilakukan oleh kedua belah pihak terkait pemaparan meliputi topik penelitian fakultas di CYCU dan penawaran program kerjasama.

Pemaparan Materi dari CYCU Taiwan

Topik penelitian Fakultas di CYCU meliputi production system, quality management, global logistics and supply chain, operation research, information systems, dan human factors. Diskusi berlangsung dengan kondusif sehingga materi diskusi cukup jelas tersampaikan kepada perwakilan Prodi Teknik Industri yang hadir pada ruangan tersebut. CYCU melanjutkan penawaran program kerjasama untuk beasiswa Master Degree dan Doctoral Degree. Secara keseluruhan, untuk program Master Degree adalah 32 credit hours dan Doctoral Degree adalah 46 credit hours. Program yang mereka tawarkan adalah program 3+1+1 dimana mahasiswa yang telah menyelesaikan tiga tahun pertama mereka di Indonesia, dapat bergabung dengan departemen I&SE, College of EE & CS, dan CYCU sebagai siswa pertukaran internasional untuk melanjutkan studi Sarjana selama satu tahun, dan sebagai siswa program Magister untuk tahun kedua di CYCU.

Diskusi Telkom University dan CYCU Taiwan

Adapun program beasiswa dibagi menjadi dua yaitu beasiswa CYCU dan beasiswa ISE. Beasiswa tersebut dibedakan menurut biaya perkuliahan, jangka waktu, dan program perkuliahan sesuai syarat dan ketentuan yang diberikan. Pendaftaran dibuka sebanyak dua kali yatu periode September dan periode Februari. Inisiasi kerjasama yang menarik dan memberikan begitu banyak manfaat khususnya untuk mahasiswa FRI ini, akan dikaji lebih dalam oleh Tim Prodi Teknik Industri FRI sehingga diharapkan dapat melahirkan kerjasama keberlanjutan antara Telkom University dan Chung Yuan Christian University.

Kontributor: Kadiva Dwilia Rosadiputri, S.I.Kom.