Evaluasi Praktikum dan Upgrading Lab dan Keprof Sistem Informasi

Perwakilan mahasiswa dan dosen pembina laboratorium dan keprofesian Prodi SI

Bandung, Telkom University –  Prodi Sistem Informasi (SI) dari Fakultas Rekayasa Industri mengadakan acara Evaluasi Praktikum dan Upgrading pada Kamis (5/12) yang berlangsung selama dua hari di Cileunca.  Acara ini diikuti oleh 50 orang peserta yang terdiri atas asisten laboratorium dan keprofresian serta para dosen dan pembina dari laboratorium dan keprofesian. Adapun laboratorium yang terdapat di prodi SI adalah Business Process Analysis Design (BPAD), Sistem Operasi dan Jaringan Komputer (Sisjar), Enterprise Application Development (EAD), Dasar Program Komputer (Daspro), Enterprise Resource Planning (ERP), dan keprofesian Techno. Dengan tujuan untuk mengevaluasi kegiatan praktikum dan capaian yang telah didapatkan dari setiap laboratorium maupun keprofesian, acara ini dikemas dalam bentuk semi-formal yang semakin mempererat hubungan antara mahasiswa dan dosen.

Sesi sharing dan diskusi dosen pembina dengan asisten laboratorium dan keprofesian

Wakil Dekan I Fakultas Rekayasa Industri Dr. Tien Fabrianti Kusumasari, S.T., M.T. yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua Prodi Sistem Informasi, menyampaikan dalam sambutannya, “acara ini menjadi sebuah bentuk evaluasi sekaligus apresiasi terhadap teman-teman mahasiswa dari laboratorium maupun keprofesian yang sudah aktif dan berperan dalam banyaknya prestasi yang diraih oleh Prodi SI”. Selain itu diberikan penghargaan terhadap lab atau keprof yang mengukir banyak prestasi dalam bidang pengabdian masyarakat, projek, lomba, dan penelitian. Penghargaan ini diraih oleh laboratorium Daspro.

Pemberian penghargaan terhadap Laboratorium Daspro sebagai Laboratorium dan Keprofesian terbaik
Games team building

Kontributor : Firjatullah Nastari