portrait

A Warm Welcome from The Dean

Prof. Dr. Irfan Darmawan, S.T., M.T.

Dekan Fakultas Rekayasa Industri

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Selamat datang di Fakultas Rekayasa Industri (FRI) Telkom University. Sebagai bagian yang tidak terpisahkan dari Telkom University yang memiliki visi sebagai perguruan tinggi berkelas dunia, maka Fakultas Rekayasa Industri juga memiliki visi untuk menjadi fakultas berkelas dunia yang berperan aktif dalam pengembangan ilmu pengetahuan di bidang sistem industri berbasis teknologi informasi. Dalam rangka mewujudkan visi tersebut, internasionalisasi merupakan fokus dari semua kegiatan Tri Darma Perguruan Tinggi yang kami lakukan di Fakultas Rekayasa Industri. Kami menyelenggarakan sistem pendidikan bertaraf internasional di bidang sistem industri berbasis teknologi informasi yang mendorong pembelajaran aktif dan mandiri yang diwujudkan dalam program Dual Degree dengan mitra kami Saxion University dan Fontys dari Netherland dan Kumoh University dari Korea Selatan.

Program Studi Fakultas Rekayasa Industri

Teknik Industri

Sistem Informasi

Teknik Logistik

S2

Teknik Industri

S2

Sistem Informasi

undraw_completed_tasks_vs6q

Visi Fakultas Rekayasa Industri

Menjadi fakultas riset dan kewirausahaan yang berperan aktif dalam pengembangan ilmu pengetahuan dibidang sistem industri berbasis teknologi informasi yang berkontribusi pada ekonomi nasional.

undraw_Cloud_docs_re_xjht

Misi Fakultas Rekayasa Industri

1. Menyelenggarakan sistem pendidikan bertaraf Internasional di bidang sistem industri berbasis teknologi informasi yang mendorong pembelajaran aktif, kreatif dan mandiri.
  2. Mengembangkan dan menyebarluaskan sains dan teknologi, dibidang sistem industri berbasis teknologi informasi yang diakui secara internasional.
  3. Memanfaatkan ilmu pengetahuan, teknologi dan manajemen bekerja sama dengan pemerintah, masyarakat dan industri untuk meningkatkan kesejahteraan dan kemajuan peradaban bangsa.

Data Fakultas Rekayasa Industri

Program Studi