Awal Mula bernama STT
(Sekolah Tinggi Teknologi) Telkom

Fakultas Rekayasa Industri adalah salah satu fakultas tertua di Telkom University dengan program Studi Sarjana Teknik Industri (S1 TI). Berdiri pada tahun 1990 yang didirikan oleh Ir. Cacuk Sudarijanto Direktur Utama di PT Telkom dan menjadikannya prodi pertama di Telkom University

Berganti nama menjadi
IT (Institut Teknologi) Telkom

Pada tahun 2008 Era globalisasi menuntut pengembangan daya saing industri di bidang Sistem Informasi sehingga dibentuklah prodi Sarjana Sistem Informasi dengan lulusan pertama di tahun 2012 dan mendapatkan Akreditasi BAN-PT Predikat “B”. Beda halnya dengan Teknik Industri yang telah mendapatkan Akreditasi BAN-PT predikat “A” sejak tahun 2009. Keberhasilan ini diteruskan sampai saat ini dengan tetap mendapatkan peringkat Akreditasi Program Studi A.

Bergabungnya IT Telkom
Menjadi Telkom University

Saat ini Fakultas Rekayasa Industri telah memiliki 5 Program Studi diantaranya S2 Teknik Industri & Sistem Informasi; S1 Teknik Industri, Sistem Informasi dan Teknik Logistik. Fakultas ini terus berprestasi, berkembang dan beradaptasi ditengah sengitnya persaingan Industri