FRI Selenggarakan ICoIESE 2020, Online Conference Pertama Telkom University

Bandung, Telkom University – Pada Rabu (4/3) ICoIESE 2020 berhasil diselenggarakan di Telkom University. ICoIESE sendiri merupakan singkatan dari International Conference of Industrial Enterprise and System Engineering yang sudah berlangsung sejak tahun 2017 dengan topik yang berbeda-beda tiap tahunnya. Tahun ini topik yang diangkat adalah Enhancing System Performance Through Technology, Innovation, and Sustainability Integration.

Konferens ini pada awalnya akan dilaksanakan selama dua hari di Bali, namun karena peningkatan kasus penyebaran COVID 19 (Virus Corona) fakultas dan segenap panitia mengambil langkah pencegahan. Diputuskan pelaksanaan internasional konferens ini beralih di Bandung, Telkom University alih-alih di Bali dan berlangsung selama 1 hari. Untuk seluruh peserta konferens yang berasal dari luar kota maupun luar negeri disediakan fasilitas untuk online conference. ICoIESE 2020 diikuti oleh 6 negara yaitu Korea Selatan, Taiwan, Jepang, Malaysia, Timor Leste dan Indonesia dengan jumlah submitted paper sebanyak 100 submissions. Paper yang lolos seleksi terdapat sebanyak 27 paper yang di review oleh lebih dari 20 reviewer dari berbagai universitas.

Pelaksanakan Online Conference Dengan Keynote Speakers dan Peserta Internasional

Dengan topik Enhancing System Performance Through Technology, Innovation, and Sustainability Integration ICoIESE mengundang 2 keynote speakers yaitu Professor Shuo-Yan Chou dari Department of Industrial Management, School of Management, National Taiwan University of Science and Technology serta Prof. Dr. Noordin bin Mohd. Yusuf dari School of Mechanical Engineering, Faculty of Engineering, Universiti Teknologi Malaysia. Terdapat pula 3 trek yang didiskusikan pada internasional konferens ini yaitu Data Analytics and Computation, Manufacturing Product Design & Human Factors Engineering, Supply Chain and Production Engineering.

ICoIESE 2020 dapat terselenggara berkat kerjasama dengan berbagai pihak, co-organized dengan Busan National University, South Korea dan tim project BK21 Busan University. Selain itu acara ubu didukung juga oleh Institut Teknologi Telkom Surabaya, Universiti Teknologi Malaysia (UTM), Universitas Udayana, dan Texas Health and Science University. Meskipun terdapat perubahan rencana, hal ini berhasil membuat ICoIESE menjadi online conference multi-sites pertama di Indonesia.

Simak juga berita terkait di bawah ini

Kontributor : Firjatullah Nastari