Healthy Living with FRIday Healing

Foto Bersama FRIday Healing

Penghujung tahun dengan curah hujan yang cukup tinggi tidak menghadang semangat sehat seluruh Dosen dan Tenaga Penunjang Akademik Fakultas Rekayasa Industri Telkom University. Hari Jum’at pagi pukul 07.00 WIB, dengan kompak dan kebersamaan yang tinggi mereka melaksanakan rangkaian kegiatan FRIday Healing. Kegiatan tersebut merupakan implementasi dari kegiatan budaya HEI (Harmony, Excellent, Integrity) Telkom University dan bagian dari rangkaian kegiatan CoCA (Calendar of Culture Activites) dari Tim KIPAS (Komunitas Aktivitas Provokasi) Budaya Fakultas Rekayasa Industri. Adapun rangkaian kegiatan yang diselenggarakan yaitu jogging, cooking contest, dan accoustic.

Jogging Bersama

Jogging dimulai dari jam 07.00 WIB pagi dan berangkat dari Gedung Telkom University Landmark Tower (TULT). Mereka bersama-sama berjalan melewati Gedung Asrama, Tel-U Coffee, lalu ke taman belakang dan keluar lewat Gedung Damar kemudian melewati Gedung Karang. Para Dosen dan Pegawai sejenak bernostalgia dengan Gedung Karang yang merupakan Gedung tempat mereka beraktivitas dahulu sebelum pindah ke Gedung TULT. Mereka saling mengabadikan moment dan bersenda gurau. Setelah itu mereka jalan menyusuri Danau Tel-U, Telkom University Convention Center (TUCH), dan kembali ke Gedung TULT. Tak lupa selalu ada dokumentasi disetiap sudut Tel-U. Sulit untuk tidak berfoto karena begitu banyak spot foto yang unik dan indah untuk diabadikan dalam kamera.

Breakfast dan Cooking Contest

Selanjutnya mereka bersama-sama langsung menuju lantai 2 Gedung TULT untuk sarapan dan ngobrol santai. Menu pada pagi hari itu adalah Soto Boyolali dilengkapi dengan gorengannya. Menu ini adalah salah satu menu favorit keluarga besar Fakultas Rekayasa Industri. Setelah itu baik para Dosen maupun TPA segera bersiap untuk cooking contest. Adapun lomba tersebut diikuti oleh 5 tim yaitu Tim Kelompok Keahlian (KK) Production and Manufacturing System (Promasys), Tim KK Engineering Management System (EMS), Tim KK Cybernetics, Tim KK Enterprise and Industrial System (EINS), dan Tim Tenaga Penunjang Akademik (TPA).

Cooking Contest

Suasana masak-memasak tersebut sangat riuh dan kompetitif namun suportif dan tetap menyenangkan. Adapun masakan dari masing-masing tim sangat beragam yaitu beef teriyaki, bakso, nasi liwet, sei sapi, chicken steak, aglio olio, dan masih banyak lagi. Dengan waktu memasak 2 jam saja, kreatifitas masing-masing tim langsung dinilai oleh Tim Juri yaitu para Dekan Fakultas lain yang ada di Tel-U. Diantaranya Ibu Roro Retno Wulan (Dekan FIK), Bapak Z. K. Abdurahman Baizal (Dekan FIF), dan beberapa dosen dari Fakultas lain yang ikut memeriahkan penjurian. Cooking contest dimenangkan oleh Tim KK Promasys dengan masakan andalan Sei Sapi yang lezat. Namun tim lainnya juga tetap mendapatkan komentar baik dengan masakan yang menggugah selera.

Para Dosen dan Pegawai secara bergantian turut menyumbangkan suara dan menunjukan kemahiran mereka dalam bermusik. Acoustic dilaksanakan secara parallel dengan cooking contest. Tidak sedikit dari mereka yang ternyata tidak diragukan kemampuan musikalitasnya. Bahkan Dosen FRI yang sekaligus menjadi Wakil Rektor 3 Tel-U Ibu Dida Diah Damayanti turut menyumbangkan suara emasnya. Berbagai genre dibawakan dengan meriah dan penuh tawa hingga akhir acara.

Kegiatan FRIday Healing akhirnya membuka kesempatan kepada para Dosen dan Pegawai FRI untuk sejenak melepaskan penat dalam pekerjaan dan memperlihatkan talenta lain mereka dalam bidang kuliner dan bermusik. Selain sehat, ada bakat senin yang kembali ditampilkan dan menghibur semua orang yang hadir. Kegiatan ini menutup tahun 2022 dengan sangat baik dan penuh keceriaan. Semoga keluarga besar FRI akan semakin semangat dengan energi yang telah terisi kembali untuk siap menghadapi tahun 2023 yang penuh warna dan dinamika.

Kontributor: Kadiva Dwilia Rosadiputri, S.I.Kom.