Laboratorium Gambar Teknik dan Studio Desain

Laboratorium Studio Gambar dan Desain Teknik adalah salah satu laboratorium yang bekerja di bawah pengawasan Fakultas Teknik Industri, Universitas Telkom. Didirikan oleh Bpk. Rino Andias, ST., MM. yang memulai generasi pertama pada tahun 2001. Sesuai namanya, kegiatan di lab ini difokuskan pada bidang menggambar mesin dan desain produk. Setiap semester bahkan pada kalender akademik institut, laboratorium ini menyelenggarakan praktik menggambar teknik sebagai pelengkap kursus menggambar teknik. Tahun ini, perangkat lunak yang digunakan dalam praktikum ini adalah Autodesk Inventor.

Visi

Menjadi laboratorium Teknik Industri terbaik yang membantu mengembangkan bidang studi dan kompetensi siswa dalam mendesain produk.

Misi

1. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan / bimbingan gambar teknik dan desain dalam bentuk praktikum, pelatihan, dan kelompok belajar.
  2. Mengorganisir penelitian untuk mengembangkan pengetahuan dan inovasi desain produk industri.
  3. Mengorganisir layanan masyarakat secara aktif dengan memberikan pelatihan perangkat lunak yang mendukung desain produk industri.

Website Lab Gartek https://gartek.labs.telkomuniversity.ac.id/