Laboratorium Enterprise Resource Planning

Lebih dikenal dengan ERP merupakan pusat penelitian dan diskusi untuk bidang peminatan Enterprise Package Solution dari Kelompok Keahlian Enterprise Solution Assurance Program Studi S1 Sistem Informasi.

Laboratorium ERP (Enterprise Resource Planning) merupakan salah satu laboratorium pada program studi Sistem Informasi yang berfungsi sebagai laboratorium untuk menunjang proses praktikum ERP bagi mahasiswa FRI (Fakultas Rekayasa Industri) yaitu Sistem Informasi dan Teknik Industri.

Visi :

Menjadi Laboratorium unggul dalam pengembangan ilmu pengetahuan di bidang ERP.

Misi :

• Mengembalikan pengetahuan Enterprise System kepada mahasiswa melalui pendidikan, di tingkat industry khususnya bagi Fakultas Rekayasa Industri.
  • Mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang ERP dengan mengedepankan moral dan etika serta didukung oleh pengembangan sumber daya berkelanjutan.

Praktikum-praktikum yg dipegang Lab ERP :

1. SAP Fundamental (SAP01)
  2. Supply Chain Management (SCM 100, 300, 500)
  3. Manajemen Sumber Daya Manusia (HR 050)
  4. Finance (AC 010)
  5. ERP Customization (BC 400)

Website Lab ERP http://erp.lab.telkomuniversity.ac.id/