Alumni FRI Telkom University Dapat Beasiswa ke Belanda!

Menuntut ilmu sembari travelling dirasa sudah masuk kedalam daftar mimpi para kaum muda produktif Indonesia. Apalagi jika kita tidak perlu mengeluarkan biaya sepeserpun alias gratis lewat beasiswa! Eropa menjadi salah satu destinasi pendidikan sekaligus travelling yang peminatnya tidak kunjung redup. Selain banyaknya penyelenggara pendidikan tinggi yang tidak perlu diragukan lagi kualitasnya, Eropa menyuguhkan segudang pemandangan yang menyejukan mata, hingga menimbun sejarah yang tidak ada habisnya.

Alumni FRI – Winta Pingkan

Winta Pingkan merupakan salah satu alumni Teknik Industri Fakultas Rekayasa Industri Telkom University angkatan 2013 yang berhasil mewujudkan mimpi besarnya. Wanita yang akrab disapa Winta ini menjadi mahasiswa program Master of Consumer Studies di Wageningen University & Research, lewat Beasiswa Indonesia Endowment Fund for Education atau Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) 2022. Pencapaiannya tidak didapat dengan semudah membalikan telapak tangan, Winta melalui banyak usaha dan segudang pengalaman baik di organisasi maupun perusahaan. Winta pernah bekerja di beberapa perusahaan ternama seperti Pertamina dan E-commerce yang sangat eksis yaitu Traveloka dan Tokopedia.

Sebelum meraih kesuksesan dalam karir, Winta menyelesaikan program sarjana di Teknik Industri FRI Tel-U dengan tepat waktu dan bekal yang cukup dalam berorganisasi. Dia pernah menjabat sebagai Sekretaris Indonesia Marketing Association Subchapter Telkom University, lalu menjadi Asisten Laboratorium Industrial Statistics and Operational Research, hingga menjadi Probability and Statistics Private Tutor. Kemampuannya dalam mengelola Microsoft Office, UX Research, Planning and Management, SWOT Analysis, SPSS, Competitive Analysis, hingga Usability Testing membuat Winta mampu mendapatkan banyak Letter of Acceptance (LoA) dari berbagai Univeristas diberbagai negara seperti Wageningen University, Griffith University, University of Lancaster, dan masih banyak lagi.

Alumni FRI – Winta Pingkan

Wanita asal Bandung Indonesia ini banyak meraih penghargaan seperti Winner of The 9th IMOTion (Indonesia Marketing Competition) UI, Telkom University Outstanding Student, Top 20 Finalists of The 8th Engineering Festival and Competititon (EFiCn), Top 25 Finalists Espriex Lean Model Competition ASEAN, hingga Winner of Tokopedia DNA Awards. Penghargaan yang diraihnya tidak luput dari usaha yang tak kunjung usai serta kemauan belajar yang tidak ada habisnya. Dibuktikan dengan keikutsertaan Winta pada kegiatan pelatihan, workshop, forum, dan keaktifannya sebagai pembicara pada webinar.

Tidak ada mimpi yang terlalu besar, dan kita tidak terlalu kecil untuk meraih segudang mimpi tersebut. Seluruh kerja keras dan kerja ikhlas yang telah dilakukan salah satu Alumni FRI ini dapat menjadi awal harapan kita dalam melanjutkan pencarian dan kelak memetik buah hasil yang didambakan. Apakah kamu alumni FRI selanjutnya seperti Winta Pingkan? Ikuti perjalanannya dalam beradaptasi di negeri oranye dulu yuk! Klik link Instagram kami di @fakultasrekayasaindustri

Kontributor: Kadiva Dwilia Rosadiputri, S.I.Kom.