Bupati Bandung Resmikan Produk Abdimas FRI ke Desa Sukapura

Bandung, Telkom University. Fakultas Rekayasa Industri kembali menoreh prestasi dengan Pengabdian masyarakat yang dilaksanakan oleh Dosen dan Mahasiswa FRI. Terdiri atas 6 tim, pengmas FRI menghasilkan mesin – mesin dan aplikasi yang nantinya akan di distribusikan di Desa Sukapura, Kecamatan Dayeuhkolot.

Peresmian acara tersebut dihadiri oleh Bupati Bandung Dadang Supriatna, Rektor Telkom University Prof. Adiwijaya, Wakil Rektor 4 Bidang Penelitian, Dr. Fuji Astuti, Jajaran Direktur Telkom University, Staf Ahli & Asisten Ekonomi dan Pembangunan (Ekbang), Camat Dayeuhkolot, serta Kepala Desa Sukapura (4/1/22).

“Semoga kolaborasi Pentahelix bersama unsur akademisi Tel-U ini sangat bermanfaat, dan bisa dicontoh oleh kampus-kampus lainnya di Kabupaten Bandung,” kata Kang DS, sapaan Dadang Supriatna.

Rektor Tel-U Prof Dr Adiwijaya menambahkan, dengan penyerahan bantuan peralatan mesin dan aplikasi dari mahasiswa Rekayasa Industri Tel-U ini menunjukan pihaknya bukan sekedar menghasilkan SDM yang unggul. Tapi juga hasil riset dan inovasinya bisa dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat.

Kontributor : Vadilla Rahmadaniarti.