“Ecowisata Edukasi Terpadu” Aplikasi Mobile Untuk Desa Wisata Alamendah

Bandung, Telkom University – Sejalan dengan visi Jawa Barat sebagai “Jawa Barat Juara Lahir Batin dengan Inovasi dan  Kolaborasi”, Desa Wisata Alamendah dipilih sebagai salah satu desa untuk pelaksanaan program kolaborasi pengabdian kepada masyarakat  (ABDIMAS) Fakultas Rekayasa Industri dan Fakultas Komunikasi Bisnis Universitas Telkom.

Desa Wisata Alamendah memiliki potensi-potensi yang dapat dikembangkan, salah satunya adalah potensi Ecowisata Edukasi Terpadu. Program Ecowisata Edukasi tersebut didukung oleh potensi alam yang dimiliki dan luasnya wilayah desa yang mendukung. Belum adanya suatu aplikasi mobile untuk menunjang Ecowisata Edukasi Terpadu berdampak penjualan produk dan pemasaran ecowisata edukasi. Untuk menyelesaikan permasalahan tersebut, maka dibuat suatu program Pengabdian kepada Masyarakat yang bertujuan untuk merancang aplikasi mobile untuk mengoptimalkan fitur-fitur yang ada sehingga dapat menjual dan memasarkan produknya dengan lebih cepat dan fleksibel. Metode yang digunakan dalam pembangunan aplikasi tersebut adalah metode prototyping. Pemilihan Metode prototyping tersebut dikarenakan karakteristik permasalahan yang dihadapi oleh desa Alamendah.

Kontributor : Deden Witarsyah