Inisiasi Kerjasama Sertifikasi Fakultas Rekayasa Industri Tel-U dengan PT. TUV Rheinland Indonesia

Mengawali aktivitas dihari kamis pagi, Kelompok Keahlian (KK) Cybernetics Fakultas Rekayasa Industri Telkom University melakukan pertemuan dengan PT. TUV Rheinland Indonesia di Gedung Telkom University Landmark Tower Buah Batu Bandung. Kegiatan tersebut bertujuan untuk membahas inisiasi berbagai kerjasama sertifikasi yang diwakili oleh Bapak Zidky Yacob selaku Head of Personnel Certification, Jesseca Cindy P, dan Rezky Arnias Citra, serta dari KK Cybernetics FRI Tel-U yang diwakili oleh Bapak Dr. Irfan Darmawan selaku Dekan FRI, Bapak Deden Wirtasyah Ph.D selaku ketua KK Cybernetics, Bapak Taufik Nur Adi selaku Ketua Prodi S1 Sistem Informasi, juga Ibu Riska Yanu Fa’rifah, M.Si. dan Dita Pramesti, M.Si. selaku anggota KK Cybernetics.

Setelah dilakukan diskusi mendalam, maka didapati hasil bahwa terdapat beberapa kerjasama yang mungkin dilakukan diantara kedua belah pihak. Mengingat hal tersebut, maka pihak Fakultas Rekayasa Industri akan melakukan analisis serta merincikan perencanaan terkait sertifikasi maupun training of trainer (ToT) apa saja yang dapat diselenggarakan. Tentunya merujuk pada kebutuhan Dosen dan Mahasiswa yang ada di Fakultas Rekayasa Industri Telkom University. Selanjutnya akan dikaji lebih dalam dan dilakukan diskusi lanjutan baik secara internal dibawah naungan Fakultas Rekayasa Industri Tel-U maupun eksternal dengan PT. TUV Rheinland Indonesia.

Kontributor: Kadiva Dwilia Rosadiputri, S.I.Kom.