Kuliah Umum HEI bersama Juru Bicara Kementerian Perindustrian RI

Bandung, Telkom University – Fakultas Rekayasa Industri kembali Menghadirkan guest lecture untuk menjadi pemateri Pada mata kuliah HEI (Harmony, Excellence, Integrity) yang diadakan senin (15/3) yaitu juru Bicara Kementerian Perindustrian RI, Bapak Febri Hendri dengan tema Integrity.

Foto 1.Moderator Ibu Ika Arum Puspita bersama Narasumber

Beliau memaparkan revolusi Industri ke-4 merupakan tren global industri manufaktur. Karena bisa meningkatkan 7 sektor industri yang bisa memajukan perekonomian negara. Untuk mencapai tujuan tersebut, membutuhkan 10 strategi diantaranya pemberdayaan UMKM, Menarik investasi asing, peningkatan kualitas SDM dan harmonisasi aturan dan kebijakan.

Menurut materi yang beliau sampaikan, saat ini pemerintah sudah membuat suatu standar untuk mengukur tingkat kesiapan perusahaan untuk bertransformasi ke era industri 4.0 yaitu dinamakan INDI 4.0 (Indonesia Industri 4.0 Readiness Index) dimana standar tersebut dibagi menjadi 4 level pengukuran.

Kontributor : Vadilla Rahmadaniarti