Program Studi S1 Sistem Informasi Menjadi Program Studi Sistem Informasi Pertama di Indonesia yang Terakreditasi Unggul

Bandung,Telkom University – Fakultas Rekayasa Industri Universitas Telkom semakin meningkatkan kualitasnya dalam mencetak generasi yang unggul

Berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Nomor 2722/BAN-PT/Akred-Itnl/S/V/2021, Program Studi S1 Sistem Informasi berhasil mendapatkan Akreditasi Unggul dan menjadi Program Studi Sistem Informasi Pertama di Indonesia yang meraih Akreditasi Unggul.

Arti dari akreditasi Unggul sendiri adalah ketika perguruan tinggi berhasil mendapatkan akreditasi unggul, dapat dikatakan bahwa universitas tersebut sangat baik mengenai prestasi yang ada di dalamnya dan telah melampaui Standar Nasional Pendidikan Tinggi di Indonesia.

Sebelumnya, Prodi S1 Sistem Informasi juga meraih Akreditasi dalam Kategori Kedisiplinan oleh Indonesian Accreditation Board for Engineering Education (IABEE) pada Maret 2021. Hal ini tentu menambah daftar prestasi yang sudah diraih oleh Fakultas Rekayasa Industri khususnya Prodi Sistem Informasi.

Dengan kemenangan ini, semoga bisa berkomitmen untuk terus berkontribusi bagi bangsa melalui pendidikan yang berkualitas.

Kontributor : Vadilla Rahmadaniarti