Seminar Pengenalan Data Mining dan Teknologi

Bandung, Telkom University – Selasa (24/11/2020) dosen-dosen dari Prodi S1 Sistem Informasi dan mahasiswa laboratorium data engineering melaksanakan program pengabdian masyarakat yang berupa Seminar “Pengenalan Data Mining dan Teknologinya”untuk Siswa Madrasah Aliyah Ibnu Sina di Kabupaten Bandung. Seminar dan Pelatihan ini menggunakan platform webinar zoom, untuk mengurangi kontak fisik selama pandemic covid 19.
Tujuan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah transfer pengetahuan mengenai Data Mining kepada siswa-siswi MA Ibnu Sina. Topik data mining dipilih karena merupakan salah satu topik yang saat ini sedang berkembang di bidang IT serta banyak sekali manfaatnya. Dengan memperkenalkan data mining semenjak dini kepada peserta didik, diharapkan akan mampu menambah semangat dan motivasi peserta didik untuk menggali lebih dalam pengetahuan mengenai data mining. Hal ini akan sejalan dengan perkembangan jaman saat ini di mana dunia pendidikan telah masuk ke era pendidikan yang dipengaruhi oleh revolusi industri 4.0.

Kontributor : Deden Witarsyah