Tipster, Aplikasi Portal Rekomendasi Pariwisata Karya Mahasiswa SI Raih Juara 3 di Ajang Annual Informatics Competition 2019

Rizqi Prima Hariadhy mempresentasikan mobile app Tripster dibabak final.

Bandung, Telkom University – Pada Jumat (18/10/19) tiga Mahasiswa Sistem Informasi angkatan 2016  yaitu Fikri Miftah Maulana, Rizqi Prima Hariadhy, dan Diva Jihan Safira mengikut perlombaan Annual Informatics Competition 2019 dan berhasil meraih Juara 3. Kompetisi mobile apps ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Informatika Universitas Diponegoro Semarang, dengan mengusung tema be brilliant generation through digital technology innovation.

Annual Informatics Competition (ANFORCOM) sendiri memiliki beberapa pilihan sub-tema yang dapat diangkat oleh para peserta yaitu health issues, education, tourism, social issues, dan fintech. Ketiga mahasiswa SI dengan nama tim RekUlinKamana memilih sub-tema tourism dan membuat Aplikasi Tripster. Fungsi utama dari aplikasi ini adalah untuk membeli tiket pariwisata, penginapan, hingga oleh-oleh. Kelebihan dari aplikasi ini dibandingkan aplikasi lainnya yang serupa adalah fokus yang merekomendasikan pariwisata lokal, penawaran penginapan yang lebih prefer dengan tipe homestay dan terdapat paket wisata yaitu tiket terusan untuk beberapa wisata sekaligus.

Tim RekUlinKamana Memenangkan Juara 3 di ANFORCOM 2019

Rizqi Prima Hariadhy atau yang akrab disapa Rizqi menceritakan alasan sederhana dari pemilihan nama tim, “karena kita juga mau sekalian jalan jalan” tuturnya. “Di lomba ini kita ketemu peserta yang udah sering ikut lomba” cerita Rizqi saat ditanya tentang pengalaman berkesan saat mengikuti perlombaan. Dengan proposal Tripster yang dikirimkan oleh tim RekUlinKamana berhasil lolos ke 10 proposal, tim selanjutnya menunjukkan prototype dan video dokumentasi, serta mempresentasikan idenya di depan para juri.

Kontributor : Firjatullah Nastari