Universiti Tun Hussein Onn Malaysia Kunjungi FRI dan Lakukan Sharing Session Tentang Book Chapter of Research

Kunjungan Universiti Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM) disambut oleh Dekanat dan Dosen FRI

Bandung, Telkom University – Universiti Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM) melakukan kunjungan ke Fakultas Rekayasa Industri Telkom University pada Senin (20/01/20). Assoc. Prof. Ts. Dr. Mohd Rasidi Ibrahim, salah satu profesor dari Departemen Manufacturing and Industrial Engineering UTHM bersama dosen lainnya mengunjungi Laboratorium Proses Manufaktur dari Prodi Teknik Industri dan melakukan presentasi terkait bidang manufacturing dan teknik industri.

Selain itu Assoc. Prof. Ts. Dr. Amir Khalid yang merupakan Director of Publisher’s Office juga membagikan pengetahuannya mengenai Book Chapter.Book Chapter sendiri merupakan buku kumpulan dari karya ilmiah yang telah diselesaikan, yang pada umumnya setiap chapter terdiri atas tim riset dan konten riset yang berbeda. Ciri khas yang dimiliki oleh book chapter ini adalah terdapat series number dan editor name pada sampul bukunya. Di UTHM book chapter telah digunakan sebagai basic ranking.Selain itu dosen-dosen dari FRI dan juga dosen-dosen dari UTHM melakukan diskusi dan transfer pengetahuan mengenai publikasi jurnal terindeks, sistematika pencetakan book chapter, sistem penelitian hingga rencana kerjasama mengenai program internasional.

Dengan adanya kunjungan dan sharing session yang dilaksanakan ini dapat mempererat hubungan antara Telkom University khususnya Fakultas Rekayasa Industri dengan Universiti Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM).

Kontributor : Firjatullah Nastari